カラダに届く技術が違います。
発酵抽出という選択‼

生の高麗人参を紅参にすることで「ジンセノサイド」という成分が18種類から32種類以上に増えるのです。
●紅参には大きく分けて3つの成分があります。
・ジオール系ジンセノサイド・・・持続性
・トリオール系ジンセノサイド・・・即効性
・オレアン系ジンセノサイド・・・解毒性
●紅参には3つの成分抽出方法があります。
・水による抽出
・アルコールによる抽出
そして

・発酵による抽出



川上酢の画像
↑ 紅参のよい成分を抽出するには、発酵が不可欠です。(写真:紅参の発酵の様子)

 

紅参からつくられた「紅参酢」

紅参が発酵して吸収しやすいお酢になります。
紅参の成分を手軽にそして深く味わっていただける「紅参酢」。毎日の健康維持・増進のために、一回10ml~30mlほどを1日・2~3回、お水などで割る、はちみつを加えるなどしてお召し上がりください。調理にお使いになると、そのコクと風味が、一層、素材の味を引き立てます。
おたま 
(写真:この赤い色は紅参そのものの色。豊かな香りが漂います。)

 

特別仕様のバイオフーズ抽出用釜

成分破壊のない抽出を可能にして、人参の持つ、すべての成分を取り出すことに成功しています。
釜の模式図
(バイオフーズの抽出釜:コンピューター制御の熱が、パラフィン層を通じて穏やかに伝わり、緩やかな温度変化と一定の温度を保ちます。)
日本ビオ製薬の製品は、すべて紅参(高麗人参)抽出液。
発酵抽出という、まったく新しい抽出法を用いることで、この理想を現実のものといたしました。
理想を現実にする・・・・・・その思いこそが、日本ビオ製薬の製品づくりの原点となっております。
紅参発酵・紅参酢

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