■人参は、畑で6年間も育てます。
6年根が最も健康成分が優れています。
この畑も6年目。
今年、収穫を迎えます。
■若葉の緑が美しい5月。
安全に、安心に、手間暇かけて、健康で大きな人参を育てる努力を続けます。
■7月。人参の花(じつは果実です)が色づき始めました。
まもなく刈り取られます。地面の下には人参がすくすく育っているのです。
■9月。いよいよ収穫です。
掘り起こしたあと手作業で丁寧に人参を集めていきます。
■人参は選定ののち農場にある工場で紅参にされます。
じっくりと蒸し器で蒸気加熱しています。
■太陽光をたっぷり浴びながらゆっくり乾燥されます。
通常の温風乾燥の比べ、時間も手間もかかりますがよい紅参をつくるためのこだわりです。